moments forts du sport français

2020 – Les moments forts du sport français

Malgré les nombreux reports et annulations de compétitions à cause de la pandémie de coronavirus, l’année 2020 nous a tout de même offert de très belles émotions grâce à nos sportifs et sportives tricolores ! Découvrez sans plus attendre les moments forts du sport français en 2020.

• L’équipe de France féminine de Basket remporte le tournoi qualificatif olympique et se qualifie pour les Jeux de Tokyo
  • Championnats du monde de biathlon à Antholz-Anterselva : victoire du relais masculin / premier titre mondial pour Émilien Jacquelin sur la poursuite / victoire de Martin Fourcade sur l’individuel
  • Troisième victoire pour le XV de France dans le tournoi des 6 Nations à Cardiff
  • Mondiaux sur piste à Berlin : Benjamin Thomas est sacré champion du monde sur l’omnium
  • Perrine Laffont remporte son troisième globe de cristal
  • Vainqueur du combiné d’Hinterstoder, Alexis Pinturault remporte le globe de la spécialité

Mars

• X Games : Antoine Adelisse s’impose sur l’épreuve du Big Air
  • Coupe du monde de biathlon à Kontiolahti : triplé français sur la poursuite (Dans l’ordre Martin Fourcade, Quentin Fillon-Maillet, Émilien Jacquelin / victoire de Julia Simon sur la poursuite

• Pierre Gasly met fin à la très longue période sans victoire française en Formule 1 (24 ans) en remportant le Grand Prix de Monza
  • Première victoire pour Nans Peters sur le Tour de France (8e étape)
  • Triathlon : Vincent Luis sacré champion du monde / Idem pour le relais mixte
  • Nouveau record du monde d’apnée pour Arnaud Jerald à 112 mètres de profondeur
  • Julian Alaphilippe, nouveau champion du monde sur route après une course d’équipe magnifique de l’équipe de France à Imola, en Italie
  • Fabio Quartararo remporte le Grand Prix de Catalogne

Octobre

• Qualification en 1/8 de Roland-Garros pour les révélations Clara Burel et Hugo Gaston suite à des performances hors-norme. Avec une victoire mémorable d’Hugo contre Stan Wawrinka au 3e tour
  • Elsa Jacquemot remporte Roland-Garros juniors
  • Kristina Mladenovic remporte le double à Roland-Garros avec Timea Babos
  • Julian Alaphilippe s’impose sur la Flèche Brabançonne
  • Arnaud Démare enchaine les victoires d’étape sur le Giro en terminant 4 fois premier sur la ligne. Un magnifique Giro ponctué du titre de meilleur sprinteur
  • Razzia tricolore lors des championnats du monde de VTT avec des titres mondiaux pour le relais mixte, Mélanie Pugin, Loana Lecomte, Pauline Ferrand-Prévot, Jordan Sarrou et Lauryne Chappaz

• Premier podium en F1 pour Esteban Ocon
  • Superbe performance de notre XV de France lors de la Coupe d’automne des nations malgré une défaite en finale contre les Anglais (avec un arbitrage plus que douteux)
  • Coupe du monde de biathlon à Hochfilzen : victoire de Quentin Fillon-Maillet sur la poursuite
  • Alexis Pinturault, vainqueur du géant d’Alta Badia
  • Vendée Globe : Naufragé Kevin Escoffier est secouru par Jean Le Cam. Assurément un des plus beaux gestes sportifs de l’année 2020